Рецепты

Помидоры от Инессы(все на 1 литровую банку)111ddfdsfdfds

Огурцы Аленкиной мамы.

Состав(на 1 литр воды):
  • 3 столовые ложки соли(NaCl)(нейодированной!!!)
  • 3 столовые ложки сахароного песка(лучше свекловичного).
  • 1-2 листа дуба.
  • 1-2 листа вишни.
  • 1-2 зубка чеснока.
  • 1 чайная 70% уксуса.
  • 1 зонтик укропа.
Процесс:
  • В кипящую воду(лучше родниковую) добавить  сахар и соль.
  • В  банки  разложить  вымытые(лучше замоченные на час огурцы).
  • Туда-же укроп, дуб, вишню, чеснок.
  • Залить кипящим рассолом, добавить уксус и закрыть(или закатать) крышкой(хорошо закрыть).
  • Пару дней пдеожать в комнате(лучше на даче) и убрать в кессон(где темно и прохладно)


Ликер из черноплодной рябины.

Состав:
  • 200-300 грамм черноплодной рябины.
  • 100 листов сладкой вишни.
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты из магазина "Петровский".
  • 500 грамм сахарного свекловичного песка.
  • 1-1,3 литра родниковой воды.
  • 95% этилового спирта.(для 15 градусной - 200 грамм на 1,5литра.)
Процесс:
  • В эмалированную кастрюлю - воду, ягоды, листья, сахар, лимонную кислоту.
  • Кипятить на минимальном огне 45 минут под крышкой.
  • Охладить, процедить, добавить спирт(200 грамм на 1,5 литра) и закрутить.
  • Иногда, проходя мимо, поповорачивайте банку 7 дней. Только сделал(06.09.2008), пока не пробовал.


Квас домашний.(передано в точности как мне прислали)

Состав:
  • полстакана молотых сухарей (чем они коричневее, тем лучше, вообще лучше самому засушить в духовке до темно-коричневого цвета хлеб и смолоть сухари на мясорубке)*
  • 2 столовые ложки сахара
  • немного сухих дрожжей **
Процесс:
  • Пусть это все дело дня 2 побродит ***
  • А потом каждый раз добавлять 2 ст ложки сухарей и 2 ст ложки сахара, доливая 3-хлитровую банку доверху водой  ****
  • Полтора-два дня все это бродит*****
  • Процеживаешь, охлаждашешь и готов экологически чистый напиток, не чета магазинному химическому пойлу. Что жажду утолить, что окрошечку сделать. А если на каменку поддать кваском, то парилка наполнится непередаваемым запахом хлеба. Вообще, в нете море рецептов кваса, и мы без него дня не живем. Так что дерзай!

* прим. Нины Ищенко
** не надо нервничать! сколько это "немного", я тоже не знаю!!!!!!!
*** не. ну нормально, да? что "это все дела"? воды сколько? какой объем раствора? одно слово-женская логика...
**** )))))) ну слов нет.... "каждый раз" после чего? ну хоть ясно, что банка на 3 литра.
***** это интересно с учетом первых двух дней или нет?
теперь я понимаю, почему американцы, украв у нас документацию, нихрена сделать по ней не могут....))))